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3 mars 2007

- millefeuille aux fraises -

millefeuille_aux_fraises_imagefraise_pour_recetteIngrédients :
1 kg de
pâte feuilletée
300g de
fraises des bois
Crème patissière :
1/2l de
lait
100g de sucre
1 gousse de
vanille
50g de maïzena
25g de
beurre frais
150g de
crème fouettée

fraise_pour_recetteRecette :
Recette de frank Cerutti
Faites bouillir le
lait avec 20g de sucre et la gousse de vanille fendue.
Fouettez les jaunes d'
oeuf et le sucre restant.
Ajoutez la maïzena et versez un peu de
lait pour délayer.
Réservez puis portez à ébullition en remuant sans cesse pendant 3 minutes.
Versez cette préparation dans un saladier, puis incorporez le
beurre frais et remuez.
Battez ensuite la
crème patissière puis la crème fouettée.
Etalez la
pâte feuilletée, découpez 3 formes de 2 mm d'épaisseur.
Cuisez sur papier sulfurisé à four 180°C (th.6) pendant 35 minutes.
Posez une grille sur la
pâte à la sortie du four pour éviter le gonflement.
Glacez cette
pâte feuilletée en saupoudrant du sucre glace et passez quelques secondes au grill.
Montez le millefeuille en intercalant une feuille de
pâte, de la crème patissière, et les fraises, continuez pour constituer 3 étages.
Disposez quelques
fraises sur le dessus avec quelques feuilles de menthe.


fraise_pour_recetteConseils :
Vin conseillée : champagne

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